Топ 10 самых дорогих кошек в мире


Чествовать своего пушистого друга и независимого члена семьи можно не только в День Кошек — 1 марта. Некоторые представители мира сего настолько любят мяукающую братию, что готов за нее выкладывать поистине огромные средства. Экзотические кошки всегда были в почете, они занимают особое место в мире кошачьих, а всем известно, что за популярное, редкое и безумно модное нужно платить.  Нередко стоимость одной кошечки приравнивается к цене нового автомобиля среднего класса. А Вы хотите редкого котенка? Тогда выбирайте из десяти самых дорогих кошек в мире!

Тойгер – 1000-2000 долларов – 10 место

тойгер

Это не просто одна из самых дорогих кошечек в мире, это настоящий маленький тигр. Достаточно взглянуть на фотографию, чтобы в этом убедиться. Зарегистрирована порода была официально в 2007 году, но за столь короткое время она завоевала поклонников по всему миру. Тайгер полюбили и в нашей стране, куда ее завезли в 2008 году. Эти кошки умны и преданы, красивы и величественны. Однако на достигнутом селекционеры не останавливаются. Они работают с породой, пытаясь вывести кошку, которая не только звучным названием, но и внешним сходством полностью была бы похожа на тигра. Элитные котята-тигрята этой породы стоят немало – от 1 до 2 тысяч долларов. Однако это не окончательная цена. Стоимость может сильно варьироваться.

Мейнкун – 1700-2500 долларов – 9 место

завантаження

Это кошечка известна во всем мире своими исполинскими размерами. Мейнкун признана самой крупной породой в мире, в весе кошачьи гиганты достигают 17 килограммов. Сразу стоит отметить, что представители породы Мейнкун не являются результатом работы селекционеров. Эта порода кошек появилась вполне естественным путем в Новой Англии. Суровые климатические условия – снежные и холодные зимы – сделали свое дело – появились крупные кошки с длинной шерстью. Кошки породы Мейнкун отличаются ласковым нравом, игривостью, подозрительностью к незнакомым людям и любознательностью. Заплатить за крупную кошку тем, кто решится ее приобрести, не меньше 1700 долларов. За некоторых элитных котят могут запросить еще больше – порядка 2500 долларов.

Канадский Сфинкс — 1200 – 3000 долларов – 8 место

Sphynx_cat_8

C царственной грацией и лоском восседает Канадский Сфинкс. Эта порода является одной из самых популярных, а значит, дорогих. Эти представители кошачьих не требуют особого ухода, отличаются от своих собратьев полным отсутствием шерсти. Изначально породу вывели для людей, страдающих от аллергии на кошек. Однако поклонниками сфинксов стали не только аллергики. Несмотря на полное отсутствие шерсти, кошки эти довольно спокойно относятся к воде и отлично переносят холод. Однако специалисты предупреждают, что Канадский Сфинкс постоянно потеет всем телом, поэтому мыть его нужно периодически, чтобы они не оставляли следов на мебели и белье. Элитные котята этой породы обойдутся покупателю в 1200-3000 долларов. Самая высокая стоимость запрашивается за тех представителей сфинксов, которые имеют редкий для своей породы окрас.

Русская голубая – 1200-3500 долларов – 7 место

Русская_голубая_лежит

За Русскую Голубую будущий хозяин выложит минимум 1200 долларов, за некоторых элитных котят просят вообще 3500 долларов. Однако эти котики голубых кровей того стоят. Это преданные кошки, которые прекрасно ладят не только со взрослыми, но и с детьми. Если в доме есть и другие животные, Русская Голубая подружится и с ними. Эти кошки умные и игривые, их нередко покупают те семьи, в которых есть маленькие детки, ибо знают наверняка, что кошечка не обидит подрастающее поколение.

Петерболд – 1500-5000 долларов – 6 место

08Ровно на середине списка нашего рейтинга оказался Петерболд. Порода была выведена в результате эксперимента, когда селекционеры решили спарить чемпионки мира породы Восточная короткошерстная и Донского. Котята и стали первыми представителями породы Петерболд. Это кошки, обладающие мускулистым, грациозным и элегантным сложением. Они в мире живут не только с людьми, но еще и с другими животными. Нужно отметить, что Петерболд очень сильно привязываются к человеку, поэтому они ласковы и нежны, любят детей. До сих пор поражает обладателей сфинкса-перерболда их преданность хозяевам. Нередко котят-петриков (их так ласково величают хозяева) дружны с детками, никогда не поцарапают и не обидят ребенка.

Персидская кошка – 1000-6000 долларов – 5 место4058c2d54f98ab046666b9919bde5567

Персы очаровательны и обаятельны, они отличаются броской внешностью и царственной грациозностью. Кроме того, такие кошки отличаются также и добродушными качествами характера. История этой породы восходит к далеким временам, однако за годы эти кошечки преображались, менялся и их характер. Селекционеры тоже «приложили» руку к тому, чтобы порода приобрела именно такое «лицо», которое известно теперь всему миру. Это порода популярная, но у нее есть все-таки один недостаток – это цена котят. За некоторых элитных представителей просят от 1000 до 6000 долларов.

 

Гипоаллергенная кошка Аллерка – 7000 долларов – 4 место

daee918c38f8

Порода появилась на свет после ряда генетических исследований, когда ученые со всего мира пытались вывести такую породу кошек, которую смогли бы держать и аллергики. Они пытались в ходе исследований обезвредить ген, ответственный за аллергическую реакцию у человека. В середине 21 века компания Lifestyle Pets объявила всему миру о том, что удалось специалистам вывести такую породу кошек, которая не выделяет аллерген Fel D1. Allerca GD — такое название порода эта получила. За одного же котенка в компании просят не менее 7000 долларов. Однако по сей день не доказана гипоаллергенность кошечек.


Бенгальская кошка — 3000 – 25000 долларов – 3 место

79e4c103f3a6418a98ae9e4c5f25e25e Эта кошка отличается особой внешностью. Вообще, Бенгальская кошка являет собой гибрид, выведенный после скрещивания домашней кошки с Азиатским леопардовым котом. Однако скрещивалось три поколения перед тем, как кошка получила спокойный нрав. Но для будущих владельцев все-таки рекомендуется заводить себе котенка из четвертого поколения, который точно уживется с хозяевами и другими домашними животными.

Саванна — 1 500 – 50 000 долларов – 2 место

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это не просто кошка, а гибрид домашнего кота и Африканского сервала. Преданность этой кошки просто не знает границ. Именно из-за этого ее часто называют домашней собакой. Особенно, учитывая то, что они умны. Достигает взрослая Саванна 15 килограммов в весе.

Ашера – 15000-100000 долларов – 1 место

94642543

Лидером рейтинга стала Ашера, за которую просят от 15 до 100 тысяч долларов.

Компания Lifestyle Pets вывела породу «ашера» путем запатентованного скрещивания экзотических семейств кошачьих африканского сервала и азиатской леопардовой кошки, с последующим смешением с домашней кошкой. Ашера, вес которой может достигать 14 килограмм, а рост в высоту — одного метра, также является самой крупной домашней кошкой в мире. Ашеры высоко интеллектуальны, очень нежны и обладают великолепным темпераментом, они не требуют особого ухода, как и обычные кошки. Будучи коммуникабельной, ашера хорошо ладит с другими питомцами, а также с детьми, и, что не характерно для кошек обычной породы, спокойно относится к прогулкам на поводке.


Пожалуйста, поделитесь этой интересной записью со своими друзьями:
Источник: http://ubiznes.ru/top/top-10-samyx-dorogix-koshek-v-mire.html